Zutaten
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 50ml Mandel/Soja/Reismilch
- 100g Banane
- 10g entöltes Kakaopulver
- 1 Ei (in der veganen Variante etwas Sojamehl)
- 1 Teelöffel Backpulver
- Etwas Stevia
Als Topping schmeckt sehr gut
- Nüsse
- Walden Farms Sirup
- Erdnuss/Mandelbutter
Rezept
Als erstes wascht ihr die Kichererbsen gründlich und vermischt dann alle Zutatet mit einem Handmixer oder im Standmixer zu einer schönen Masse.
Die verteilt ihr etwa einen Finger dick auf einem Backblech oder in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform und lasst sie für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Guckt ruhig schon einmal nach 15 Minuten in den Ofen und überprüft wie weit die Brownies sind. Die Zeiten variieren stark je nach Herd.
Lasst sie etwas abkühlen und dann stellt sie für eine knappe Stunde in den Kühlschrank. Fertig!
Nährwerte
(mit Ei)
- 519 kcal
- 64g Kohlenhydrate
- 15g Fett
- 28g Eiweiß
- 18g Ballaststoffe !!!