Zutaten
- 80g Instant Oats (geschrotete Haferflocken)
- 25g Whey Protein (Geschmack nach belieben)
- 1 Ei
- Je nach gewünschtem Proteingehalt 3-6 Eiklar
- 100 ml Milch 1,5% oder Mandelmilch
- 1 Banane
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30g Kokosmehl für die Konsistenz (Wenn ihr kein Kokosmehl habt nehmt einfach entsprechend mehr Oats)
- Etwas Kokosöl
Nun könnt ihr den Teig noch nach belieben verfeinern mit zb.
- Zimt
- Weizenkleie für mehr Ballaststoffe
- Frischen oder Tiefkühlbeeren
- Schokoladenchips
- Vanille Extrakt
- etwas Magerquark
- Verschiedenste Sorten FlavDrops von MyProtein
- zur Weihnachtszeit nehme ich gerne etwas Spekulatiusgewürz
- Kokosraspeln
Als Topping benutze ich gerne
- Verschiedene Walden Farms Zero Kcal Soßen
- Erdnussbutter
- Mandelbutter
- PB2 Erdnussbutter low kcal
- Ahornsirup
- Beeren
- Zimt
- Honig
Rezept
Als erste mischt ihr alle Trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen. Danach die Eier mit der Milch verrühren und zusammen mit den Zutaten aus der Schüssel gut vermischen. Das geht auch wunderbar im Mixer oder mit einem Handquirl. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken bis sie die Konsistenz von Brei hat, hebt sie unter den Teig und Fertig.
Falls ihr euch noch für Beeren im Teig entschieden habt mischt diese als letzten hinein und erhitzt nun das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne.
Die gewünschte menge in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten bis die Pancakes schön braun sind.
Tipp: legt die schon fertigen Pancakes zwischen 2 Teller damit sie warm bleiben bis der letzte fertig ist.
Nährwerte
(die werte beziehen sich auf 80g Oats, 25g Whey, 30g Kokosmehl, 1 Vollei, 5 Eiklar, 100ml Mandelmilch, eine Banane und 5g Kokosöl zum anbraten)
- 863 kcal
- 98g Kohlenhydrate
- 23g Fett
- 61g Eiweiss
- 10g Ballaststoffe
Ihr könnt Fette sparen indem ihr nur Eiklar verwendet und weniger Öl zum anbraten benutzt.